蜂蜜ナッツ 2017.03.17

檜枝岐のトチ蜜を使い、蜂蜜ナッツを漬け込みました。 春山でのスノーシューやバックカントリーの行動食です。 素晴らしく美味しいトチ蜜を使ったので今から完成が楽しみです。

作り方はとっても簡単です。 塩無し、油無しのナッツ類を乾煎りします。 ナッツを瓶にぎっしり詰めてトチ蜜に漬け込み完成です。

今回はアーモンド・クルミ・カシューナッツ・マカダミアの4種を使用。 一ヶ月は漬け込み食べたいと思います。 ちなみに、美味しいトチ蜜は檜枝岐村の平野商店さんで購入できます。
尾瀬

←前の記事  次の記事→

更新履歴

2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年

PAGE TOP