ブナの実はあらかじめ乾煎りし、殻を剥いておきます。
この殻剥きが非常に面倒くさく厄介。渋皮は完全にとりきれませんでしたが良しとします。あとは通常のパン生地に練り込むだけ。
山もいいですが、たまには家でのんびりするのも悪くないですね。
キノコ・山菜・実といろいろなものを楽しめる環境に感謝です。
ブナの実はあらかじめ乾煎りし、殻を剥いておきます。
この殻剥きが非常に面倒くさく厄介。渋皮は完全にとりきれませんでしたが良しとします。あとは通常のパン生地に練り込むだけ。
山もいいですが、たまには家でのんびりするのも悪くないですね。
キノコ・山菜・実といろいろなものを楽しめる環境に感謝です。