大内宿・山形屋 2020.01.27

ねぎ蕎麦にとち餅、こづゆと美味しいものだらけで困ってしまうお店です。 写真にはないですが囲炉裏で焼いた岩魚の塩焼きも絶品です。
尾瀬 1枚目のお蕎麦はねぎをお箸代わり使い、噛りつつ食べます。 大根おろしもたっぷりで辛味がたまりません。普通にお箸で食べるのももちろん有りです。
尾瀬 とち餅はとっても手間暇がかかる食べ物です。アク取りが大変なんですよね。優しい甘さが嬉しいです。 3枚めは会津の郷土料理のこづゆです。山の幸と海の幸がたっぷりの一品です。
尾瀬

←前の記事  次の記事→

更新履歴

2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年

PAGE TOP