1枚目のお蕎麦はねぎをお箸代わり使い、噛りつつ食べます。
大根おろしもたっぷりで辛味がたまりません。普通にお箸で食べるのももちろん有りです。
とち餅はとっても手間暇がかかる食べ物です。アク取りが大変なんですよね。優しい甘さが嬉しいです。
3枚めは会津の郷土料理のこづゆです。山の幸と海の幸がたっぷりの一品です。
1枚目のお蕎麦はねぎをお箸代わり使い、噛りつつ食べます。
大根おろしもたっぷりで辛味がたまりません。普通にお箸で食べるのももちろん有りです。
とち餅はとっても手間暇がかかる食べ物です。アク取りが大変なんですよね。優しい甘さが嬉しいです。
3枚めは会津の郷土料理のこづゆです。山の幸と海の幸がたっぷりの一品です。