ミカンジャム 2020.11.21

尾瀬 朝から雨でお山の予定を、ナイトハイク&星空観察に変更していただきました。 空いた時間でミカンジャム作り。ミカンでジャムは初めての挑戦です。
尾瀬 キビ糖を40%で皮は大きめで作ってみましたが、完成品はなんだか物足りない味。 香りは素晴らしく良いんですけどね。ミカンだと酸味が足りないのかもしれません。残念。
尾瀬 防寒具に身を包み、そろそろ夜の森を歩いてきたいと思います。 天気は予報通り良くなり星も期待できそうです。ナイトハイクは久々の試みなので楽しみです。
尾瀬

←前の記事  次の記事→

更新履歴

2022年
2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年

PAGE TOP