朝から雨でお山の予定を、ナイトハイク&星空観察に変更していただきました。
空いた時間でミカンジャム作り。ミカンでジャムは初めての挑戦です。
キビ糖を40%で皮は大きめで作ってみましたが、完成品はなんだか物足りない味。
香りは素晴らしく良いんですけどね。ミカンだと酸味が足りないのかもしれません。残念。
防寒具に身を包み、そろそろ夜の森を歩いてきたいと思います。
天気は予報通り良くなり星も期待できそうです。ナイトハイクは久々の試みなので楽しみです。
朝から雨でお山の予定を、ナイトハイク&星空観察に変更していただきました。
空いた時間でミカンジャム作り。ミカンでジャムは初めての挑戦です。
キビ糖を40%で皮は大きめで作ってみましたが、完成品はなんだか物足りない味。
香りは素晴らしく良いんですけどね。ミカンだと酸味が足りないのかもしれません。残念。
防寒具に身を包み、そろそろ夜の森を歩いてきたいと思います。
天気は予報通り良くなり星も期待できそうです。ナイトハイクは久々の試みなので楽しみです。